Специалисты Plastic Logic показали цветной гибкий электрофоретический дисплей

Цветной экран Plastic Logic может показать 4096 цветов

В минувшие выходные компания Plastic Logic представила цветной гибкий дисплей, первые сведения о котором появились два года назад.

Дисплей уже достиг этапа рабочего прототипа и до конца года может быть освоен в серийном производстве.

Специалисты Plastic Logic показали цветной гибкий электрофоретический дисплей

По размеру дисплей несколько меньше листа бумаги формата A4. В его основе — электрофоретическая технология, та же, что используется в черно-белых экранах компании. Для получения цветного изображения поверх монохромной матрицы наносится цветной фильтр, который дает возможность отображать 4096 цветов (по 16 градаций для каждого из субпикселей). Очевидно, что разрешение при этом уменьшается по сравнению с монохромным дисплеем того же размера. Плотность пикселей по данным компании составляет 75 пикселей на дюйм. Скорость обновления экрана пока позволяет просматривать только статичные изображения.

Поскольку подложка и светофильтр — пластиковые, экран получается гибким. Проблема, которую при этом пришлось решать специалистам Plastic Logic, заключается в точном совмещении слоев и обеспечении их одинаковой деформации при сгибании, чтобы не искажались цвета. Гибкость экрана расширяет возможности конструкторов электронных устройств и существенно снижает риск повреждения дисплея в процессе эксплуатации.

Кстати, о повреждении экрана — на примере монохромной модели компания показала эффектный трюк с разрезанием. Посмотреть соответствующий видеоролик, а также узнать другие подробности о новинках Plastic Logic можно в нашем отчете о мероприятии.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс