Процессорные ядра MIPS Aptiv нацелены на рынок мобильных устройств

MIPS попробует отнять у ARM часть рынка мобильных однокристальных систем

Успехи MIPS Technologies на рынке однокристальных систем для мобильных устройства пока не вызывают восторга. На рынке, рост которого связан с популярностью смартфонов и планшетов, доминирует ARM. Однако компания MIPS не теряет надежды откусить свой кусок от лакомого пирога.

Надежды подкрепляются конкретными действиями: на этой неделе компания представила новое поколение микропроцессорных ядер Aptiv.

Поколение, по словам MIPS, «поднимающее планку производительности», включает три семейства: microAptiv, interAptiv и proAptiv.

Ядра proAptiv характеризуются наивысшим значением показателя удельной производительности (баллов CoreMark в расчете на 1 МГц тактовой частоты) среди всех лицензируемых ядер. Кроме того, производитель отмечает высокую эффективность архитектуры, выражающуюся в малой площади кристалла.

Многопоточное ядро interAptiv также обеспечивает более высокое значение показателя CoreMark/МГц, чем конкурирующие продукты с той же площадью кристалла.

В случае microAptiv значение CoreMark/МГц является максимальным в классе ядер для микроконтроллеров. Кроме того, в этих ядрах интегрированы средства цифровой обработки сигналов и шифрования.

MIPS попробует отнять у ARM часть рынка мобильных однокристальных систем

Список областей применения решений с новыми ядрами Aptiv включает домашние развлекательные системы, сетевое оборудование, мобильные и встраиваемые системы.

Лицензирование ядер Aptiv уже началось.

Источник: MIPS

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс