В семейство мобильных чипсетов Intel для процессоров Haswell войдут модели HM87, HM85, HM80, UM83 и QM87

Поддержка Intel Smart Response будет только в моделях HM87 и QM87

Нашим коллегам удалось разузнать, какие наборы системной логики для мобильных систем, рассчитанные на использование совместно с процессорами Haswell, которые придут на смену Ivy Bride, планирует выпустить компания Intel. Чипсеты под общим названием Lynx Point вместе с процессорами Haswell образуют платформу Shark Bay.

Запланирован выпуск пяти наборов системной логики: HM87, HM85 и HM80 будут предназначены для потребительских ноутбуков, UM83 — для ультрабуков, QM87 — для корпоративных ноутбуков.

Если верить источнику, только в моделях HM87 и QM87 будет реализована поддержка RAID и Intel Smart Response. Если с отсутствием возможности построить массив дисков в потребительских ноутбуках и ультрабуках можно смириться без сожаления, то отсутствие поддержки Intel Smart Response вызывает некоторое недоумение. Ведь именно в мобильных компьютерах она была бы кстати. Впрочем, возможно, Intel готовит для Lynx Point что-то не менее интересное.

Других сведений пока нет. Конечно, можно с уверенностью предположить, что мобильные чипсеты Intel следующего поколения будут включать контроллеры SATA 6 Гбит/с и USB 3.0.

Источник: VR-Zone

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс