HP делит тонкие и лёгкие мобильные ПК на ультрабуки и сликбуки

Одним из отличий сликбуков является отсутствие встроенного SSD

Более доступными по цене, чем ультрабук Envy Spectre XT, являются другие представители семейства Envy: модели Envy Ultrabook и Envy Sleekbook. Новинки будут доступны с диагональю дисплея 14 или 15,6 дюйма. Одним из отличий сликбуков является отсутствие встроенного SSD, что согласно классификации Intel не позволяет считать их ультрабуками.

Ноутбуки HP Envy Sleekbook

Модели Envy Ultrabook основаны на процессорах Intel Core второго и третьего поколения, имеют по 4 ГБ оперативной памяти DDR3-1600. Дисковая подсистема представлена связкой из винчестера объёмом 500 ГБ и SSD типоразмера mSATA объёмом 32 ГБ. Стоит отметить поддержку таких технологий, как Intel Rapid Start, Smart Response и Smart Connect.

Ноутбуки HP Envy Sleekbook

Модели Envy Sleekbook, в свою очередь, могут быть оборудованы дискретной видеокартой (системы на базе процессоров Intel), либо APU AMD второго поколения, которые уже имеют в своём составе GPU «дискретного класса». Срок автономной работы устройств достигает восьми или девяти часов, в зависимости от размера дисплея.

Ноутбуки HP Envy Sleekbook

Новинки предлагаются в различных вариантах расцветки, в том числе и чёрно-красном. Ультрабуки поступили в продажу 9 мая по цене $750 и $800 за модель с диагональю экрана 14 и 15,6 дюйма соответственно. Продажи 14-дюймовой модели Sleekbook также уже стартовали по цене $700. Старшую модель, оцененную в $600, придётся подождать до 20 июня.

Источник: HP

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс