Micron подтверждает факт переговоров о поглощении Elpida

Американцы приберут к рукам последнего японского производителя памяти DRAM

Компания Micron Technology официально подтвердила участие в переговорах с компанией Elpida Memory, целью которых является поглощение последней. Сообщение об этом опубликовано на сайте Micron Technology.

Заявление Micron было сделано сегодня, после того, как суд Токио разрешил доверенным лицам Elpida вести переговоры с Micron. В результате соглашения Micron может стать спонсором Elpida и приобрести весь бизнес Elpida в рамках проходящей сейчас реорганизации этой компании. Ранее компания Elpida, специализирующаяся на выпуске памяти типа DRAM, в соответствии с законом Японии о реорганизации корпораций, подала ходатайство о начале реорганизации в Токийский окружной суд.

Спонсор реорганизации был определен путем торгов, в которых, наряду с Micron принимали участие и другие компании. Предварительная информация о победе Micron появилась несколько дней назад.

О банкротстве Elpida стало известно в феврале.

По имеющимся оценкам, поглощение Elpida сделает Micron вторым по величине производителем DRAM и позволит претендовать на 25% рынка этой продукции, где сейчас господствуют южнокорейские компании Samsung и SK hynix.

Источники: Micron Technology, Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс