Microsoft вошла в консорциум Hybrid Memory Cube Consortium

Окончательные спецификации памяти HMC будут готовы к концу года

ПредыдущаяСледующая

В сентябре прошлого года на IDF была представлена разработка под названием Hybrid Memory Cube (HMC) — новый виток эволюции памяти DRAM. Плод совместной работы Intel и Micron позволяет существенно повысить плотность оперативной памяти за счет использования трехмерной компоновки чипов и высокоскоростного интерфейса ввода-вывода.

В октябре прошлого года компании Samsung и Micron решили объединить усилия в развитии и продвижении этой технологии. С этой целью был сформирован консорциум Hybrid Memory Cube Consortium (HMCC). Инициативу двух производителей памяти поддержли компании Altera, Open Silicon и Xilinx. Создатели консорциума пригласили к участию в нем и других производителей.

Hybrid Memory Cube Consortium

Позже стало известно, что IBM и Micron Technology намерены выпускать новую память серийно.

На этой неделе появилась информация, что в консорциум вошла компания Microsoft. Она относится к категории тех, кому предстоит использовать новую память — консорциум уже получил 75 заявок на участие со стороны таких компаний. Предполагается, что сотрудничество между разработчиками и пользователями поможет выработать окончательные спецификации новой памяти. Они будут готовы к концу года.

Источник: HMCC

10 мая 2012 Г.

12:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс