Заказы NVIDIA на выпуск 28-нанометровой продукции стали приоритетными для TSMC

Решение отдать приоритет заказам NVIDIA затрагивает интересы других заказчиков TSMC

Контрактный производитель полупроводниковой продукции Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), как известно, испытывает нехватку мощностей, способных выпускать продукцию по 28-нанометровому техпроцессу. Заказчики выстроились очередь, одновременно рассматривая альтернативы TSMC.

По данным источника, компания NVIDIA, не удовлетворенная 28-нанометровым техпроцессом TSMC, рассматривает возможность сотрудничества с Samsung Electronics и Globalfoundries. Чтобы удержать заказчика, TSMC присвоила заказам NVIDIA высокий приоритет. Это позволит NVIDIA рассчитывать на выпуск 28-нанометроывых GPU в мае и июне.

Ранее по такому же сценарию развивались события с участием Qualcomm. Как только компания Qualcomm завела разговор о том, что собирается перейти к другому производителю, как она тут же получила обещание TSMC повысить приоритет ее заказов.

Решение отдать приоритет заказам Qualcomm и NVIDIA отрицательно скажется на других заказчиках, тоже заинтересованных в выпуске 28-нанометровой продукции на мощностях TSMC, заключает источник.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс