Samsung, Qualcomm и другие компании объединились в альянс A4WP с целью развития и стандартизации технологии беспроводного питания

Новые системы беспроводного питания смогут заряжать несколько электронных устройств одновременно

Samsung, Qualcomm и ряд других компаний объявили о создании организации Alliance for Wireless Power (A4WP).

Целью деятельности организации названо «продвижение глобальной стандартизации технологии беспроводной передачи энергии, предлагающей пространственную свободу». На практике это означает разработку процессов тестирования и сертификации продукции, содействие переговорам с регулирующими органами по вопросам, касающимся внедрения беспроводного питания. Участники альянса надеются на широкое внедрение этой технологии и создание «всемирной экосистемы беспроводного питания».

В частности, участники альянса отмечают, что рассчитывают на появление беспроводного питания в автомобилях и на рабочих столах, и на то, что новые системы смогут заряжать несколько электронных устройств одновременно.

Спецификация, которую предстоит разработать и утвердить A4WP, позволит создавать системы питания, подходящие для устройств разной мощности — от беспроводных гарнитур до планшетов. При этом они смогут работать сквозь неметаллические поверхности и будут проще существующих решений.

Полный список участников альянса включает компании Qualcomm, Samsung, Ever Win Industries, Gill Industries, Peiker Acustic, Powermat Technologies и SK Telecom.

Источник: A4WP

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс