Мнение CLSA: у Intel пока нет мощностей, чтобы делать процессоры для Apple

Выпуск процессоров для Apple мог бы принести Intel примерно 8 млрд. долларов дохода

Аналитик компании CLSA Asia-Pacific Markets, одного из крупнейших и авторитетнейших независимых брокеров капитала и поставщиков финансовых услуг, дал оценку циркулирующим в отрасли предположениям, что Intel может выступить в роли контрактного производителя процессоров Apple.

Процессоры Apple поддерживают набор команд ARM, а компания ARM Holdings является конкурентом Intel. Это, по мнению аналитика, создает «стратегические риски». Более того, в CLSA «не видят, почему бы Intel стала раскрывать свое передовое производство перед ARM, даже если это будет делаться для Apple».

По оценке эксперта, выпуск процессоров для Apple мог бы принести Intel примерно 8 млрд. долларов дохода, что соответствует 15% готового дохода компании.

Однако главный фактор, препятствующий выпуску продукции для Apple на мощностях Intel, — нехватка этих самых мощностей. Избыток производственных ресурсов у Intel появится не ранее 2015 года, полагают в CLSA Asia-Pacific Markets. Оценка выполнена с учетом собственных потребностей Intel и планов модернизации производства, а также сроков перехода на технологические нормы 22 и 14 нм.

Источник: Barron’s

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс