Intel оснастила системную плату DX79SR на чипсете X79 Express восемью портами SATA

Новинка, вероятно, сменит на конвейере модель DX79SI

По данным источника, компания Intel подготовила улучшенную версию системной платы DX79SI — DX79SR. Предполагается, что новинка полностью заменит DX79SI; в продажу она поступит в конце месяца, ориентировочная цена — $300.

Надо отметить, что отличий DX79SR от DX79SI немного, но для некоторых пользователей они могут показаться важными. Например, новинка оснащается восемью портами SATA, из которых четыре соответствуют спецификации SATA 6 Гбит/с. Два дополнительных (в сравнении с DX79SI) порта реализованы за счет контроллера Marvell SE9128.

Intel DX79SR

Чтобы оценить еще одно новшество, нужно взглянуть на интерфейсную планку DX79SR, где отчетливо видны четыре порта USB 3.0. У DX79SI их, напомним, было только два. Отмечается, что в комплект поставки DX79SR входит модуль, подключающийся к внутреннему разъему USB 2.0 и реализующий беспроводные интерфейсы Wi-Fi (до 150 Мбит/с) и Bluetooth 2.1.

Intel DX79SR

Что касается компоновки новинки, то она, судя по снимкам, осталась практически неизменной. Intel DX79SR, как и предшественница, получила три слота PCI Express 3.0 x16, два слота PCI Express x1 и один PCI, а также восемь слотов для модулей оперативной памяти, расположенные по четыре по обе стороны от процессорного гнезда. В наличии и радиаторы, обеспечивающие охлаждение элементов подсистемы питания, и светодиодный индикатор отладки, рядом с которым соседствуют кнопки включения и перезагрузки.

Источник: VR-Zone

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс