Специалисты NGK Insulators смогли удвоить светоотдачу светодиодов на основе GaN

Внутренняя квантовая эффективность светодиода на основе нитрида галлия достигла 90%

Нитрид галлия давно используется в светодиодах. Специалистам NGK Insulators, по их утверждению, удалось создать светодиоды на пластине этого материала, вдвое превышающие по светоотдаче существующие образцы.

Внутренняя квантовая эффективность светодиода на основе нитрида галлия достигла 90%

Достижение обусловлено применением прозрачных и бесцветных пластин с малым количеством дефектов, полученных по собственной технологии NGK Insulators с выращиванием монолитного кристалла из жидкой фазы.

Как утверждается, внутренняя квантовая эффективность светодиода на основе нитрида галлия достигла 90% (при силе тока 200 мА). При этом у существующих светодиодов значение этого параметра при таком же токе лежит в пределах 30-40%.

Удвоилась и светоотдача, которая достигла 200 лм/Вт. Это означает, что при сохранении светового потока можно снизить энергопотребление вдвое, увеличив срок службы, уменьшив выделение тепла и размеры источника света.

В NGK Insulators работают над коммерциализацией разработки. Поставку ознакомительных образцов первых в мире пластин GaN диаметром 100 мм компания рассчитывает начать до конца года.

Источник: NGK Insulators

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс