Toshiba и Panasonic потеряли интерес к выпуску вентиляторов для ноутбуков

Выпуск комплектующих изделий в Японии становится нерентабельным

Ссылаясь на представителей цепочки поставок, источник утверждает, что компании Toshiba и Panasonic уходят с рынка вентиляторов для ноутбуков. В частности, поставки вентиляторов для мобильных компьютеров Acer, включая ультрабуки, уже обеспечивает другой японский производитель — Nidec.

В настоящее время дочерние предприятия Toshiba и Panasonic, выпускающие вентиляторы, выполняют заказы только от крупных японских производителей ноутбуков. Это соответствует 3-5 проектам в год. Для сравнения: три крупнейших ODM-производителя реализуют 30-40 проектов ежегодно.

Причиной потери интереса к выпуску вентиляторов считается неблагоприятная экономическая конъюнктура. Проще говоря, производства, расположенные в Японии, стали нерентабельными. Высокие затраты на производство, связанные с растущим обменным курсом валют, лишают производителей стимула продолжать борьбу на рынке.

Источник добавляет, что и тайваньские производители вентиляторов для ноутбуков ощутили в прошлом году падение рентабельности. Оживление спроса на мобильные компьютеры ожидается во втором полугодии.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс