TSMC рассчитывает привлечь Apple, ускорив освоение 20-нанометрового техпроцесса

Пока TSMC не может обеспечить требуемые заказчиками объемы выпуска 28-нанометровой продукции

ПредыдущаяСледующая

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) собирается развернуть выпуск полупроводниковой продукции по 20-нанометровому техпроцессу с опережением графика, утверждает источник. Предположительно, так контрактный производитель рассчитывает заполучить заказы на выпуск CPU для будущих устройств Apple.

Между тем, пока TSMC не может обеспечить требуемые заказчиками объемы выпуска 28-нанометровой продукции. С учетом заказов Qualcomm, NVIDIA, Broadcom, TI и AMD, компания TSMC удовлетворяет не более 70% потребности в 28-нанометровых чипах.

Столкнувшись с нехваткой соответствующих мощностей, TSMC надеется, занявшись 20-нанометровым производством пораньше, использовать сотрудничество с потенциальными заказчиками, такими, как Apple, чтобы обеспечить соответствие между производственными возможностям и объемом заказов.

По мнению отраслевых источников, у TSMC есть большие шансы получить от Apple заказы на выпуск CPU в 2014 году.

Остается лишь один вопрос: захочет ли к тому времени Apple выпускать свои процессоры по нормам 20 или хотя бы 28 нм? Как известно, новейший процессор A5X компания Samsung выпускает для Apple по нормам 45 нм.

Источник: DigiTimes

3 мая 2012 Г.

08:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс