Производители ПК перебрасывают инженерные ресурсы с Android на Windows 8

Причиной считается слабый спрос на планшеты под управлением Android

Производители персональных компьютеров начали перемещать ресурсы с разработки планшетов с ОС Android на разработку устройств с ОС Windows 8, утверждает источник со ссылкой на представителей цепочки поставок. Другими словами, основным направлением приложения усилий конструкторов аппаратных средств и разработчиков ПО становится новая платформа, предложенная Microsoft.

В числе тех, кто уже повернулся спиной Android и лицом к Windows 8, названы такие компании, как Hewlett-Packard (HP), Acer и Dell. Причиной считается слабый спрос на планшеты под управлением Android.

Контрактный производитель электроники Compal Electronics, располагающий примерно 1000 специалистов по разработке программного обеспечения, выделил 300 человек на создание приложений для Windows 8.

Производители ПК перебрасывают инженерные ресурсы с Android на Windows 8

Показательным является ход самой компании Microsoft: как мы уже сообщали, недавно разработчик Windows объявил о создании совместного предприятия с компанией Barnes & Noble, выделив на это 300 млн. долларов. Не секрет, что Barnes & Noble располагает одной из наиболее развитых экосистем поставки контента, в которую входят устройства для чтения и планшеты. Ожидается, что первым результатом деятельности СП станет появление приложения NOOK для Windows 8, которое, образно говоря, откроет перед пользователями Windows двери в онлайновый магазин Barnes & Noble.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс