По мнению высокопоставленного китайского руководителя, права на торговую марку iPad в этой стране принадлежат Proview

Окончательное решение в споре между Apple и Proview должен вынести суд

Компания Proview Technology, столкнувшаяся в китайском суде с Apple в споре о принадлежности торговой марки iPad, является ее законным владельцем. Об этом сообщает источник со ссылкой на слова высокопоставленного сотрудника государственной промышленно-торговой администрации Китая (SAIC).

«В соответствии... с положениями китайского закона о торговых марках, в настоящее время торговая марка iPad законно зарегистрирована на компанию Shenzhen Proview», — сказал заместитель директора SAIC на пресс-конференции в Пекине.

Конечно, окончательное решение по делу должен вынести суд. Однако впервые прозвучавшая позиция государства может быть расценена как индикатор того, на чью сторону станет правосудие.

Окончательное решение в споре между Apple и Proview должен вынести суд

Напомним, Proview Technology уже удалось продемонстрировать в суде, что торговая марка iPad, действующая на материковой части Китая, никогда не передавалась компании Apple или ее филиалам. Кроме того, тайваньское отделение компании Proview подало иск в верховный суд штата Калифорния, в котором она обвиняет Apple в мошенничестве и нечестной конкуренции.

Источники: Reuters, Engadget

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс