Microsoft покупает за миллиард долларов около 800 патентов AOL

Microsoft не говорит, какие именно патенты приобретает и для чего

ПредыдущаяСледующая

Компания AOL объявила о подписании соглашения с Microsoft о продаже более 800 патентов и заявок на патенты. Кроме того, Microsoft получит неисключительную лицензию на все остальные патенты, принадлежащие AOL. Сумма сделки — 1,056 млрд. долларов.

После завершения операции в распоряжении AOL останется более 300 патентов и заявок на патенты, касающихся ключевых технологий, используемых компанией. Среди них — технологии, связанные с рекламой, поиском, созданием контента, социальными сетями и т.д. Кроме того, AOL будет иметь лицензию на патенты, проданные Microsoft.

Патенты достались Microsoft в результате аукциона.

Microsoft покупает за миллиард долларов около 800 патентов AOL

Представитель Microsoft заявил, что компания не готова комментировать, какие технологии охватывают приобретаемые патенты и как их предполагается использовать. В то же время, он отметил, что Microsoft исторически больше использовала патенты для лицензирования, чем в судах.

По мнению аналитиков, Microsoft запасается оружием, которое может пригодиться для преследования производителей смартфонов с ОС Google Android и извлечения прибыли за счет лицензирования.

Ожидается, что операция будет завершена до конца текущего года. Как обычно в таких случаях, необходимым условием является получение согласия на сделку регулирующих органов и соблюдение предусмотренной процедуры.

Источник: AOL

10 апреля 2012 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс