Европейские покупатели все-таки смогут купить миниатюрные компьютеры Raspberry Pi

Миниатюрный компьютер Raspberry Pi прошел сертификацию CE, получив пропуск на европейский рынок

Продажи дешевого компьютера Raspberry Pi размером с кредитку начались еще в марте. Однако продажи европейским потребителям вскоре были остановлены, поскольку выяснилось, что изделие не прошло тестирование на соответствие основным требованиям директив и стандартов Евросоюза, подтверждаемое маркировкой CE (Conformité Européenne). Как стало известно, ситуация благополучно разрешена — тестирование прошло успешно, не потребовав никаких изменений в конструкции устройства. Об этом на страницах своего блога рассказала представительница разработчиков одноплатной системы.

Европейские покупатели все-таки смогут купить миниатюрные компьютеры Raspberry Pi

С тестированием на устойчивость к электромагнитным помехам связан забавный эпизод. Когда компьютер Raspberry Pi, подключенный к концентратору Ethernet, подвергли воздействию электромагнитного излучения, передача данных по сетевому подключению прервалась. Повторное испытание привело к такому же результату. Как оказалось, слабым местом оказался концентратор — как только кабель заменили на более длинный и вынесли концентратор из «зоны поражения», все заработало. Интересно, что концентратор имеет маркировку CE.

Европейские покупатели все-таки смогут купить миниатюрные компьютеры Raspberry Pi

Получение значка EC является пропуском на европейский рынок. Отметим, что маркировка европейского соответствия гарантирует, что изделие не является вредным или опасным для здоровья потребителей и окружающей среды. Хотя тестирование является основным этапом сертификации, работа еще на окончена. Разработчикам предстоит довести до конца бумажную часть процедуры. Как только это будет сделано, продажи возобновятся.

Источник: Raspberry Pi

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс