EVGA представила свою первую системную плату Z77 FTW на чипсете Intel Z77

Модель предназначена для процессоров Core второго и третьего поколения

Системная плата EVGA с маркировкой 151-IB-E699, первое изображение которой появилось в прошлом месяце, оказалась не моделью Z77 Classified, как предполагалось ранее, а моделью Z77 FTW, которую производитель сегодня представил официально.

Системная плата EVGA Z77 FTW

Модель на основе чипсета Intel Z77 Express предназначена для процессоров Core второго и третьего поколения в исполнении LGA 1155. На плате расположено четыре слота для модулей оперативной памяти DDR3, пять слотов PCI-E x16 и один PCI-E x1.

Системная плата EVGA Z77 FTW

Дополнительное питание к плате подводится с помощью двух разъёмов EPS (8 конт.) и двух PCI-E (6 конт.). Для подключения накопителей служат по четыре порта SATA 3 и 6 Гбит/с. Стоит отметить наличие двух адаптеров Gigabit Ethernet и восьмиканального аудиокодека.

Системная плата EVGA Z77 FTW

Для охлаждения чипсета используется кулер с вентилятором. На заднюю панель выведены четыре порта USB 3.0 и два порта eSATA. Доступ к ресурсами встроенного в процессор графического ядра можно получить только посредством выхода mDP.

Системная плата EVGA Z77 FTW

Модель Z77 FTW, для которой выбран типоразмер EATX, уже доступна для предварительного заказа на сайте производителя по цене $330.

Источник: EVGA

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс