Renice X3: емкие SSD для ультрабуков с контроллером SandForce и интерфейсом mSATA

Неплохое быстродействие для столь малых габаритов

Обратной стороной малого размера накопителей с интерфейсом mSATA часто является их небольшая емкость, исключения из этого правила пока довольно редки. Но рынок ультрабуков является «лакомым кусочком» для производителей SSD, а покупатели таких ПК вполне готовы платить за нужную им емкость, так что вектор развития вполне очевиден. Примечательно, что одной из первых компаний, выпускающих такие SSD, стала малоизвестная компания Renice Technology, опередив многих более именитых соперников.

Renice X3

В предлагаемую этой компанией линейку бескорпусных накопителей Renice X3 mSATA теперь входит модель емкостью 240 ГБ. Размеры флагмана по сравнению с менее емкими собратьями (25, 60 и 120 ГБ) не изменились и составляют лишь 50,35 х 30 х 3,46 мм.

Обязанности контроллера выполняет микросхема SandForce SF-1222, пиковые скорости линейного чтения и записи достигают 260 и 200 МБ/с соответственно. При чтении случайных блоков размером 4 КБ показатели достигают отметки 30000 IOPS. Энергопотребление Renice X3 не превышает 0,9 Вт в процессе работы, а при простое снижается до 0,5 Вт и ниже.

Источник: Renice Technology

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс