NXP подает в суд на Research In Motion, обвиняя ее в нарушении патентов

NXP требует прекратить нарушения и рассчитывает на материальную компенсацию

Нидерландский производитель полупроводниковых микросхем подал иск против компании Research In Motion (RIM), обвиняя производителя смартфонов BlackBerry в нарушении патентов.

По мнению NXP Semiconductors, в смартфонах RIM BlackBerry и планшетах RIM PlayBook нарушены патенты, полученные в период с 1997 по 2008 годы. Эти патенты касаются конструкции устройств, передачи данных и других функций.

NXP подает в суд на Research In Motion, обвиняя ее в нарушении патентов

NXP требует прекратить нарушения и рассчитывает на «возмещение упущенной прибыли, разумные лицензионные отчисления и компенсацию ущерба в тройном размере за намеренное нарушение». Сколько это будет в долларах, истец не уточняет.

RIM не привыкать к подобным искам. Пятилетняя тяжба с NTP, начавшаяся в 2001 году, чуть не поставила канадскую компанию на колени — в один момент дело почти дошло до прекращения деятельности RIM в США. В итоге RIM пришлось заплатить NTP более 600 млн. долларов. Отметим, что NTP является только владельцем патентов и не производит никакую продукцию.

Иск NXP подан в окружном суде Орландо, штат Флорида. Остается добавить, что нидерландская компания, образованная в 2006 году отделением от Koninklijke Philips Electronics NV, обладает примерно 11000 патентов и заявок на патенты. Этот актив приносит компании 4,2 млрд. долларов годового дохода.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс