В Австралии Apple могут оштрафовать за обман потребителей в рекламе планшета iPad

Компания уже собирается предложить вернуть деньги тем, кто купил новую модель iPad

Apple разошлет всем австралийским покупателям нового планшета iPad предложение вернуть деньги. Об этом сообщил источник со ссылкой на слова юриста Apple, прозвучавшие после того, как компанию уличили в обмане потребителей. Говоря более точно, реклама iPad вводит потребителей в заблуждение относительно одной из ключевых возможностей устройства.

Обман заметил специальный государственный орган — Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (Australian Competition and Consumer Commission). Комиссия уже подала на Apple в суд, требуя, чтобы компания уведомила потребителей о том, что планшеты iPad третьего поколения не могут подключиться к австралийской сети 4G из-за технической несовместимости.

Apple рекламирует новый iPad как устройство с поддержкой Wi-Fi и 4G, но единственная в Австралии сеть 4G, принадлежащая оператору Telstra Corp, работает на частоте, которую Apple iPad не поддерживает.

По мнению Комиссии, реклама Apple вводит покупателей в заблуждение. Истец требует, чтобы суд обязал компанию исправить рекламу, вернуть деньги покупателям, которые этого пожелают, и заплатить штраф.

Продажи iPad в Австралии только-только начались.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31