Toshiba выменяла у Western Digital оборудование для выпуска HDD за дочернее предприятие в Таиланде

Стороны рассчитывают завершить операцию в марте этого года

Корпорация Toshiba объявила о подписании соглашения с Western Digital о покупке «определенных активов» Western Digital. Предметом сделки является оборудование для производства HDD и соответствующая интеллектуальная собственность. Говоря более конкретно, будет передано производственное оборудование, используемое для выпуска HDD типоразмера 3,5 дюйма для настольных ПК и потребительской электронике, а также производственное оборудование для выпуска серверных HDD. В свою очередь, Toshiba передаст Western Digital свое дочернее предприятие, расположенное в Таиланде (TSDT).

Стороны рассчитывают завершить операцию в марте этого года, после получения необходимого в таких случаях одобрения регулирующих органов.

С помощью этой сделки Toshiba сможет консолидировать выпуск HDD на двух предприятиях — на Филиппинах и в Китае. В компании рассчитывают, что позволит снизить издержки и повысить конкурентоспособность за счет повышения эффективности производства.

Напомним, Western Digital уже проводит другое поглощение — одобрения со стороны антимонопольных органов ожидает сделка с Hitachi Global Storage Technologies.

Источник: Toshiba

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс