MWC 2012: Silicon Image показывает в работе референсный дизайн GameChanger, в котором используется технология WirelessHD

WirelessHD использует частоту 60 ГГц для передачи видео высокой четкости и звука

Весьма интересную разработку привезла на мероприятие MWC 2012 компания Silicon Image. Речь идет о референсном дизайне GameChanger, в котором используется технология WirelessHD. Разработка предназначена для использования в мобильных устройствах и обеспечивает передачу видео и звука по радиоканалу на частоте 60 ГГц.

WirelessHD использует частоту 60 ГГц для передачи видео высокой четкости и звука

Референсный дизайн характеризуется малым энергопотреблением. По мнению разработчика, он подойдет для использования в ноутбуках, планшетах и смартфонах. В состав GameChanger входят приемник и передатчик, образующие систему связи, которая обеспечивает передачу видео высокой четкости и звука между мобильными устройствами и совместимыми дисплеями большого размера или проекторами с интерфейсом HDMI или MHL. Основой разработки стал чипсет третьего поколения для связи на частоте 60 ГГц, созданный специалистами Silicon Image.

В состав чипсета входит приемопередатчик SiI6310, процессор-передатчик SiI6320 и процессор-приемник SiI6321. Эти компоненты обеспечивают передачу видео формата 1080p с кадровой частотой 60 к/с с практически нулевой задержкой, что необходимо для игр, видеосвязи и других интерактивных приложений.

Источник: Silicon Image

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс