MWC 2012: ZTE Pico — первая в отрасли базовая станция для миниатюрной соты TD-LTE

Станции Pico призваны устранить проблемы, связанные с быстро растущей потребностью в передаче данных по сотовому подключению

ПредыдущаяСледующая

Китайский производитель привез на MWC 2012 не только восемь моделей смартфонов, от бюджетной модели с ОС Windows Phone ZTE Orbit до флагмана ZTE Era на платформе NVIDIA Tegra 3, но и другие новинки. В частности, была представлена первая в отрасли универсальная базовая станция пикосоты сетей TD-LTE следующего поколения.

Такие станции призваны устранить проблемы, связанные с быстро растущей потребностью в передаче данных по сотовому подключению. Они дополняют покрытие и пропускную способность базовых станций обычных сот. Станцию Pico можно установить на участке с повышенным трафиком, на краю зоны покрытия или в зоне «радиотени», а также в помещении с повышенными потребностями в пропускной способности. Она совместима со станциями Micro, Macro и Femto.

Базовая станция Pico одновременно поддерживает LTE и Wi-Fi. По замыслу производителя, это может помочь операторам привлечь потребителей, предлагая на начальном этапе развертывания LTE подключение по Wi-Fi, и по мере появления технической возможности переводить на использование TD-LTE и Wi-Fi. Более того, станция может работать в режиме оборудования, устанавливаемого на стороне заказчика — в этом случае станция выполняет функцию точки доступа Wi-Fi, а TD-LTE используется для подключения к сети.

Источник: ZTE

29 февраля 2012 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс