Специалисты Cypress первыми создали однослойный сенсор, способный распознавать несколько одновременных прикосновений

Сенсор SLIM позволит добавить мультитач в недорогие телефоны

ПредыдущаяСледующая

По словам компании Cypress Semiconductor, ее специалистам удалось создать первый в отрасли однослойный сенсорный экран, способный распознавать несколько одновременных прикосновений. Сенсор, получивший обозначение SLIM (Single-Layer Independent Multitouch) характеризуется высокой точностью распознавания прикосновений и отзывчивостью на действия пользователя. Применение однослойной панели существенно снижает стоимость самого дорогого компонента сенсорного экрана. По мнению разработчиков, это позволит добавлять функции сенсорного ввода, построенные на распознавании нескольких одновременных прикосновений, в недорогие телефоны.

Обычно в емкостных экранах используются двухслойные сенсоры. Структура SLIM включает один сенсорный слой (используется оксид индия и олова, ITO) и, в отличие от конкурирующих решений, не требует дополнительных изолирующих слоев. По оценке Cypress, это не только позволяет снизить стоимость на 40%, но и уменьшить толщину сенсорного экрана. SLIM можно наносить непосредственно на защитное стекло, создавая самые тонкие телефонные аппараты.

Этим достоинства SLIM не исчерпываются. «Узор» сенсорного слоя таков, что устраняет необходимость в полях по краям экрана, ширина которых обычно примерно равна 2 мм. Это, в частности, может помочь использовать экраны большего размера без увеличения габаритов аппарата.

Источник: Cypress

28 февраля 2012 Г.

07:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс