Toshiba начала серийный выпуск чипов NAND плотностью 128 Гбит по нормам 19 нм

В 19-нанометровой флэш-памяти используется трехступенчатый алгоритм записи

Корпорация Toshiba, сфера специализации которой включает производство флэш-памяти, объявила об очередном достижении в этой области. Специалистами Toshiba разработан чип памяти, каждая ячейка которого способна хранить три бита информации, рассчитанный на выпуск по 19-нанометровой технологии. Плотность чипа равна 128 Гбит. Площадь кристалла, равная 170 2, по словам производителя, является самой маленькой в мире для чипов такой плотности. Для флэш-памяти, способной хранить по три бита в одной ячейке, достигнут также рекордный показатель скорости передачи данных — 18 МБ/с.

Вероятно, к настоящему моменту наших постоянных читателей уже одолевает приступ дежавю. Да, точно такое же по содержанию сообщение на днях опубликовал другой крупный производитель флэш-памяти, компания SanDisk. Это неудивительно, поскольку компании Toshiba и SanDisk являются давними партнерами, а речь идет об одной и той же разработке, подробности которой были обнародованы 22 февраля на мероприятии International Solid State Circuits Conference (ISSCC) в Сан-Франциско.

В памяти, выпускаемой по 19-нанометровой технологии, используется трехступенчатый алгоритм записи и технология «воздушного зазора» в транзисторах, позволяющая существенно уменьшить паразитное взаимовлияние ячеек. Кроме того, специалисты Toshiba оптимизировали структуру периферийных цепей, что позволило уменьшить занимаемую ими площадь кристалла на 20%.

Серийный выпуск самых маленьких в мире чипов флэш-памяти плотностью 128 Гбит Toshiba начала в текущем месяце.

Источник: Toshiba

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс