AMD разрабатывает GPU для игровой консоли Sony следующего поколения

AMD может стать поставщиком GPU для игровых консолей всех основных производителей

Компания Sony создает игровую консоль нового поколения, а AMD разрабатывает графический процессор для этого изделия. Такую информацию опубликовал источник, ссылаясь на сведения, поступившие от некоего «бывшего сотрудника AMD».

У AMD есть опыт участия в таких проектах. Достаточно вспомнить, что GPU этого производителя используются в игровых консолях Microsoft Xbox 360 и Nintendo Wii. Если новая консоль Playstation выйдет в свет до прекращения выпуска двух указанных изделий, сложится интересная ситуация — в продукции всех трех основных производителей игровых приставок будут использоваться GPU AMD. Напомним, в консоли Sony Playstation 3 сейчас используется GPU RSX, разработанный специалистами компании NVIDIA, основного конкурента AMD на рынке графических решений.

AMD разрабатывает GPU для игровой консоли Sony следующего поколения

Потеря рынка игровых консолей была бы совсем некстати для NVIDIA. Еще не успев как следует закрепиться на рынке GPU в составе однокристальных систем для мобильных устройств (здесь доля NVIDIA составляет скромные 3%), легендарный производитель высокопроизводительных графических ускорителей стремительно теряет рынок GPU для настольных систем. Как свидетельствуют подсчеты аналитиков, всего лишь за год доля NVIDIA на этом рынке сократилась с 22,5% до 15,7%.

Источник: Forbes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс