Dell уже больше года экспериментирует с серверами на процессорах ARM

По мнению главы компании, программное обеспечение «еще не созрело»

Как известно, в ноябре прошлого года компания HP выступила с инициативой, направленной на создание новой серверной платформы. Соответствующая программа Project Moonshot предусматривает разработку платформы HP Redstone Server Development Platform на процессорах ARM. На этой неделе появилась информация о том, что уже в следующем квартале серверы HP на процессорах ARM будут доступны для тестирования.

Компания HP — не единственный производитель, проявляющий интерес к возможностям архитектуры ARM в серверном сегменте. Об этом свидетельствуют слова главы компании Dell, кстати, конкурирующей с HP на рынке серверов, сказанные им на недавней пресс-конференции, посвященной результатам очередного квартала.

Хотя генеральный директор Dell Майкл Делл (Michael Dell) не стал раскрывать конкретные планы компании в этой области, по его словам, интерес к серверам на процессорах ARM есть. Более того, как сказал господин Делл, компания «экспериментирует с созданием сервера на ARM уже более года... но программное обеспечение пока не является достаточно зрелым». В то же время, он видит, «как появляются некоторые интересные возможности».

Сильными сторонами серверов на базе ARM считаются малое энергопотребление и малые габариты. Это позволяет повышать «вычислительную плотность», размещая в одной стойке привычного размера в буквальном смысле тысячи серверов.

Источник: Engadget

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс