GLOBALFOUNDRIES покупает ProMOS, получая еще одну 300-миллиметровую фабрику

Сделка оценивается в 0,7-1 млрд. долларов

ПредыдущаяСледующая

Компания GLOBALFOUNDRIES достигла соглашения с компанией ProMOS Technologies, испытывающей финансовые затруднения, утверждает источник. Сделка, оцениваемая в 0,7-1 млрд. долларов, добавит в актив GLOBALFOUNDRIES еще одну 300-миллиметровую фабрику.

Первые сведения о том, что ProMOS собирается продать GLOBALFOUNDRIES 300-миллиметровую фабрику, появились в конце ноября прошлого года. Итогом переговоров стало соглашение о поглощении ProMOS.

После продажи ProMOS сможет продолжить сотрудничество с существующими заказчиками еще в течение года или двух. Производитель, специализирующийся на выпуске памяти типа DRAM для ПК, подтвердил намерение сосредоточиться на выпуске специализированных чипов памяти и контрактном производстве полупроводниковой продукции.

В распоряжении GLOBALFOUNDRIES сейчас находится две фабрики, рассчитанные на пластины диаметром 300 мм. Одна из них расположена в Германии, вторая — в Сингапуре. Суммарная производительность этих предприятий составляет 130000 пластин в месяц. Третье 300-миллиметровое производство, строящееся в США, сейчас находится на этапе установки оборудования. Тестовый выпуск продукции здесь планируют начать до конца года.

Фабрика ProMOS расположена на Тайване. Ее производительность составляет 60 тысяч пластин в месяц. Предполагается, что дополнительным эффектом от поглощения ProMOS станет расширение связей с местными разработчиками микросхем, которые пользуются услугами других контрактных производителей — главным образом, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и United Microelectronics Corporation (UMC).

Источник: DigiTimes

24 февраля 2012 Г.

11:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс