Процессоры на ядре ARM Cortex-A9 MPCore, выпускаемые GLOBALFOUNDRIES по нормам 28 нм, будут работать на частотах до 2 ГГц

Готовы IP физического уровня для оптимизации ARM Cortex-A9 MPCore под 28-нанометровый техпроцесс GLOBALFOUNDRIES SLP HKMG

Сегодня компания ARM объявила о доступности набора объектов интеллектуальной собственности физического уровня для оптимизации процессора ARM Cortex-A9 MPCore в расчете на выпуск по 28-нанометровому техпроцессу GLOBALFOUNDRIES Super Low-Power High-K Metal Gate (SLP HKMG).

Указанный техпроцесс оптимизирован по критерию энергопотребления, основан на применении диэлектриков с высоким значением диэлектрической постоянной и металлических затворов. Он ориентирован на производство микросхем для мобильных приложений. Изготавливаемые по этой технологии процессорные ядра ARM Cortex-A9 смогут работать на частотах до 2 ГГц.

Техпроцесс GLOBALFOUNDRIES 28nm-SLP HKMG уже поддерживается платформой IP физического уровня ARM Artisan. Это означает, что разработчикам чипов доступны соответствующие элементы стандартных библиотек, средства управления питанием, компиляторы памяти и средства GPIO.

Источник: ARM

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс