Серверы HP на процессорах ARM будут доступны для тестирования в следующем квартале

Отличительными чертами новой серверной платформы должны стать малое энергопотребление и малые габариты

Как мы уже сообщали, осенью прошлого года компания HP выступила с инициативой, направленной на создание новой серверной платформы. Отличительными чертами этой платформы были названы малое энергопотребление и малые габариты. Соответствующая программа получила название Project Moonshot.

Практическая проверка работоспособности предложенной концепции возложена на платформу для разработки серверов HP Redstone Server Development Platform, в качестве основы для которой на первом этапе выбраны процессоры Calxeda EnergyCore ARM Cortex.

По данным источника, опирающего на информацию, поступающую от участников рынка серверов, уже в следующем квартале серверы HP на процессорах ARM будут доступны для тестирования некоторыми клиентами компании.

Project Moonshot — HP предлагает отрасли создать серверную платформу с очень низким энергопотреблением и малыми габаритами

Напомним, что HP не ограничивается архитектурой ARM. В перспективе в состав HP Redstone Server Development Platform войдут серверы на x86-совместимых процессорах Intel Atom.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс