Продажи объектива AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G начались с опережением срока, спекулянты спешат снять сливки

До AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G в каталоге Nikon не было недорогого моторизованного «портретника»

Представляя в начале января объектив AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G, компания Nikon назвала рекомендованную цену и срок начала поставок. Объектив стоимостью $499 должен был появиться в продаже в марте.

Прием предварительных заказов был начат вскоре после анонса, а на этой неделе стало известно, что наиболее расторопные счастливчики уже начали получать заказанные объективы. Таким образом, поставки AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G начались с опережением срока.

Интерес к объективу очень велик. Он вполне объясним: до выхода AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G в каталоге Nikon отсутствовал недорогой светосильный объектив для портретной съемки, оснащенный встроенным приводом автоматической фокусировки и потому подходящий для всех камер компании, включая бюджетные модели. Скорее всего, первое время спрос будет превышать предложение, как это было с другими удачными новинками Nikon — например, с объективом AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G. В таких условиях найдутся те, кто готов переплатить, но получить новинку пораньше. Этим не преминули воспользоваться искатели легкой наживы. На аукционе eBay и в торговых точках, базирующихся на площадке Amazon, уже можно встретить AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G по цене, которая далека от рекомендованной.

Продажи объектива AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G начались с опережением срока, спекулянты спешат снять сливки

Остается надеяться, что Nikon сможет быстро наладить выпуск новинки в достаточных объемах и сделает ее массово доступной, как и было задумано.

Источники: Nikon Rumors, Amazon

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс