Американские и европейские антимонопольщики дали добро Google на покупку Motorola Mobility

Сделка на 12,5 млрд. долларов стала крупнейшей в истории Google

Антимонопольные регуляторы в США и Евросоюзе дали согласие на приобретение компанией Google компании Motorola Mobility Holdings за 12,5 млрд. долларов. О сделке стало известно прошлой осенью, причем, одним из ключевых мотивов Google было приобретение внушительного пакета объектов интеллектуальной собственности, включающего более 17000 патентов и 7500 заявок на патенты. В связи с этим показательна оговорка, сделанная американскими и европейскими антимонопольщиками: они пообещали пристально следить за тем, чтобы новый владелец патентов лицензировал ключевые патенты, относящиеся к телекоммуникационным стандартам, на честных, разумных и недискриминационных условиях.

Сделка стала крупнейшей в истории Google. Кроме того, она отмечает выход компании, ассоциирующейся, главным образом, с поиском в Интернет, на рынок аппаратных средств. Хотя некоторые инвесторы опасаются, что этот шаг может снизить прибыльность Google, известно, что Google планирует сохранить Motorola как самостоятельное подразделение, так что его экономические показатели не должны прямо влиять на показатели Google.

Сделку еще должны одобрить соответствующие органы Китая, Тайваня и Израиля.

Одновременно Министерство юстиции США одобрило покупку консорциумом, возглавляемым Apple, портфеля патентов, ранее принадлежавшего обанкротившейся канадской компании Nortel Networks.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс