Технология CMOS продолжает вытеснять CCD в датчиках изображения

Лидером рынка датчиков изображения является компания Sony

Датчики или, говоря точнее, приемники изображения, в которых используется технология CMOS, продолжают вытеснять своих собратьев, в которых используется технология CCD.

Доля приборов с зарядовой связью сокращается уже давно. По итогам 2010 года они занимали 10% рынка, что в абсолютном выражении соответствовало 184,5 млн. изделий. В 2011 году эти показатели уменьшились до 8% и 180,3 млн. штук.

В свою очередь, приборы типа CMOS заняли 92% рынка, что соответствует 2,1 млрд. штук. По сравнению с 2010 годом, когда было выпущено 1,6 млрд. датчиков того типа, рост составил 31%.

Такие данные содержатся в отчете, подготовленном специалистами аналитической компании IHS iSuppli.

Согласно прогнозу аналитиков, к 2015 году датчики изображения типа CMOS займут 97% рынка (3,6 млрд. штук), а за датчиками изображения типа CCD сохранится лишь 3% рынка (95,2 млн. штук).

Большую часть датчиков изображения потребляют производители мобильных устройств — для сотовых телефонов было предназначено 79% датчиков типа CMOS, выпущенных в прошлом году. В то же время, датчики типа CCD продолжают находить применение в промышленной электронике и фотокамерах.

Лидером рынка датчиков изображения является компания Sony. В первую пятерку производителей также входят компании OmniVision Technologies, Aptina Imaging, Sharp и Samsung Electronics.

Источник: IHS iSuppli

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс