UMC осваивает 28-нанометровую технологию с опережением графика

Выпуск 28-нанометровой продукции в ограниченных объемах будет налажен во втором-третьем квартале

Контрактный производитель United Microelectronics Corp. (UMC) начал пробное производство процессоров приложений для одного из своих заказчиков по 28-нанометровой технологии. Это свидетельствует о том, что освоение техпроцесса нового поколения идет даже лучше, чем ожидалось, утверждает источник со ссылкой на информацию аналитической компании Nomura Equities Research.

Предположительно, речь идет о процессоре OMAP5, изготавливаемом UMC по заказу компании Texas Instruments.

Выпуск такой продукции в ограниченных объемах будет налажен во втором-третьем квартале текущего года. Таким образом, UMC примерно на год отстает от другого тайваньского контрактного производителя полупроводниковой продукции — TSMC.

В то же время, UMC удалось дойти до стадии опытного производства раньше, чем ожидалось. Это расценивается как признак того, что у UMC освоение новой технологии идет успешнее, чем у Globalfoundries и TSMC.

Представитель компании сказал, что выпуск 28-нанометровой продукции в текущем году должен принести 5% всего дохода компании. По его же словам, UMC уже имеет более 10 заказчиков на выпуск продукции по нормам 28 нм. Компания предложит заказчикам два варианта техпроцесса: 28HLP, с изготовлением затворов из поликристаллического кремния и оксинитрида кремния, и 28HPM, с использованием диэлектриков с высокой диэлектрической постоянной и металлическими затворами (HKMG).

Источник: EE Times

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс