IBM повышает производительность хранилищ XIV Storage System Gen3 добавлением кэширования с помощью SSD

Максимальный объем кэша SSD, который IBM предлагает для хранилищ XIV, равен 6 ТБ

ПредыдущаяСледующая

Компания IBM на этой неделе объявила о нескольких ключевых усовершенствованиях в хранилищах данных XIV Storage System Gen3. В частности, за счет добавления опции кэширования с применением SSD удалось повысить производительность — по оценке компании, прирост достигает трех раз. Кроме того, выпущено приложение для Apple iPhone, которое позволяет удаленно следить за состоянием хранилища XIV. In Версия приложения XIV Mobile Dashboard для Apple iPad была выпущена в октябре 2011 года.

Кэширование с помощью SSD построено на том, что наиболее часто используемые данных хранятся в твердотельной памяти, занимающей промежуточное положение между системной памятью и жесткими дисками. Максимальный объем кэша SSD, который IBM предлагает для хранилищ XIV, равен 6 ТБ.

В дополнение к опции IBM XIV SSD Caching, производитель предлагает возможность копирования данных между предыдущими версиями систем XIV и XIV Gen3, что упрощает переход на новое оборудование и переназначение старых моделей XIV на роль резервных.

Хранилища XIV Storage System Gen3, представленные летом прошлого года, характеризуются в несколько раз меньшей стоимостью владения и многократно повышенной производительностью по сравнению с их предшественниками. В XIV Gen3 интерфейс Ethernet уступил во внутренних соединениях место InfiniBand, что позволило увеличить пропускную способность в 40 раз. В октябре была добавлена поддержка накопителей объемом 3 ТБ, что позволило увеличить объем хранилищ на 50%.

Источник: IBM

10 февраля 2012 Г.

19:33

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс