Импульсный понижающий преобразователь напряжения SC220 работает на частоте 20 МГц

Высокая частота преобразования и технология X-EMI позволяют «рисовать» катушки индуктивности прямо на печатной плате

Понижающий преобразователь постоянного напряжения, работающий на частоте 20 ГГц, представила компания Semtech. По словам производителя, модель SC220 стала первым в отрасли прибором этой категории, который позволяет конструкторам электронных устройств «рисовать» катушки индуктивности, необходимые для работы преобразователя, прямо на печатной плате. Такую возможность удалось обеспечить за счет высокой частоты преобразования и применения технологии X-EMI. Отказ от дискретных индуктивностей помогает снизить стоимость электронных устройств и упростить их конструкцию.

Импульсный понижающий преобразователь напряжения SC220 работает на частоте 20 МГц

Катушки индуктивности в виде дорожек на печатной плате можно использовать с высокочастотными преобразователями, но они являются значительными источниками электромагнитных помех. Суть технологии X-EMI, позволяющей устранить этот недостаток, заключается в размещении двух катушек рядом с таким расчетом, что создаваемые ими поля компенсируют друг друга.

Понижающие преобразователи широко применяются в электронных устройствах для понижения напряжения основного источника до напряжения, необходимого для питания компонентов. Преобразователь SC220 рассчитан на входное напряжение 2,7-5,5 В, а минимальное выходное напряжение равно 1 В. Выходной ток может достигать 650 мА. Даже при минимальной нагрузке преобразователь демонстрирует КПД не ниже 80%. Для внешнего оформления выбран корпус типа SOIC с восемью выводами. В числе областей применения SC220 производитель называет устройства промышленной, автомобильной и бытовой электроники. Оптовая цена SC220 равна $0,78 за штуку.

Источник: Semtech

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс