Камера Nikon COOLPIX S30 не боится пыли, воды и ударов

Для питания аппарата используется два элемента типоразмера AA

ПредыдущаяСледующая

По словам компании Nikon, представленная на днях камера COOLPIX S30, стала «первой фотокамерой Nikon, созданной специально для всей семьи».

Камера Nikon COOLPIX S30 не боится пыли, воды и ударов

Камера создана в расчете на активный образ жизни ее владельцев: она непроницаема для воды на глубине до 3 м и выдерживает падения с высоты до 0,8 м. Аппарат отлично ложится в маленькие детские ручки, имеет очень простой интерфейс с наглядными значками и удобные органы управления. На корпусе симметрично расположены две большие кнопки: одна — для фотографий, вторая — для видео. Зона объектива сделана рельефной, а встроенная вспышка расположена по центру фотокамеры, чтобы маленькие пальчики не попали в кадр. Фотокамера автоматически выключается через три минуты бездействия, чтобы сэкономить заряд батарей типоразмера АА. Устройство оснащено ЖК-монитором размером 2,7 дюйма по диагонали.

Основой камеры стал датчик изображения типа CCD формата 1/3 дюйма разрешением 10,1 Мп. Изображение на матрице формирует объектив NIKKOR с ЭФР 29,1–87,3 мм, максимальная диафрагма которого по мере изменения фокусного расстояния меняется в пределах f/3,3–5,9. Наряду с функцией фотосъемки есть возможность видеосъемки в формате 720p.

Камера COOLPIX S30 выпускается в четырех расцветках: белой, черной, розовой и синей. Ее размеры равны 101,9 x 64,8 x 39,4 мм, масса — 214 г. Для питания аппарата используется два элемента типоразмера AA.

Источник: Nikon

3 февраля 2012 Г.

20:36

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс