Убытки Elpida за год оцениваются в 1,6 млрд. долларов

Компания Elpida — последний японский производитель памяти типа DRAM

ПредыдущаяСледующая

Ссылаясь на японскую вещательную компанию NHK, источник сообщил, что чистые потери компании Elpida Memory за очередной финансовый год, завершающийся в марте, вероятно, составят 1,6 млрд. долларов.

Компания Elpida — последний японский производитель памяти типа DRAM. В последнее время она отчаянно борется за выживание, столкнувшись с затяжным падением цен на свою продукцию, укреплением курса национальной валюты и натиском лучше обеспеченных финансово южнокорейских конкурентов, в первую очередь, Samsung Electronics.

Производитель ищет спасения в союзе с американской компанией Micron Technology и тайваньской Nanya Technology. Согласно недавней публикации в издании Economic Daily News Micron собирается приобрести акции Elpida на сумму не менее 500 млн. долларов.

В конце марта подходит срок, когда Elpida необходимо выкупить свои обязательства на сумму примерно 587 млн. долларов, а начало апреля — крайний срок погашения долга в размере около 1 млрд. долларов, образовавшегося в результате займа, полученного в соответствии с антикризисной программой под государственную гарантию.

Источник: Reuters

2 февраля 2012 Г.

12:39

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс