XFX представила четыре версии видеокарты Radeon HD 7950

Каждая из моделей оснащена кулером с испарительной камерой Hydrocell в основании

Компания XFX представила сразу четыре версии видеокарты Radeon HD 7950: Core Edition, Double Dissipation, Black Edition Single Fan и Black Edition Double Dissipation. Каждая из моделей оснащена кулером с испарительной камерой Hydrocell в основании. Название Double Dissipation носят модели, имеющие по два вентилятора вместо одного.

Видеокарта XFX Radeon HD 7950

Модификации с приставкой Black Edition отличаются повышенными в заводских условиях тактовыми частотами. За счёт применения качественных компонентов, производителю удалось повысить частоту GPU на 100 МГц при прежнем уровне энергопотребления. На этом потенциал видеокарт не заканчивается, и энтузиасты имеют простор для экспериментов.

Видеокарта XFX Radeon HD 7950

Компания разработала собственный стандарт качества Duratec, аналогичный GIGABYTE Ultra Durable, который предписывает применение твердотельных конденсаторов, дросселей с ферритовыми сердечниками, вентиляторов с защитой от пыли, наличие слоев меди удвоенной толщины и монтажных планок нереференсной компоновки.

Видеокарта XFX Radeon HD 7950

В конфигурацию устройств входит 3 ГБ памяти GDDR5, которая работает на частоте 5,5 ГГц и связана с GPU посредством 384-разрядной шины. Для подключения мониторов имеются выходы DVI, HDMI и mDP (2 шт.). Для работы видеокартам требуется блок питания мощностью минимум 500 Вт с двумя шестиконтактными разъёмами PCI-E.

Источник: XFX

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс