Карта расширения Cambridge Pixel HPx-200e предназначена для сбора данных, поступающих с радара

Карта HPx-200e оснащена интерфейсом PCI Express x1

Впуском весьма специфического продукта отметила эту неделю компания Cambridge Pixel. Речь идет о карте расширения для шины PCI Express, которая предназначена для ввода данных, поступающих от радара. Новинка, получившая обозначение HPx-200e, по словам производителя, является ответом на растущее применение шины PCI Express в качестве основного интерфейса системных плат.

Карта расширения Cambridge Pixel HPx-200e предназначена для сбора данных, поступающих с радара

В активе Cambridge Pixel есть подобные платы для слотов PCI и PMC. Новый продукт представляет собой плату для слота PCI Express x1. Плата имеет несколько аналоговых и цифровых входов данных, а также каналы для сигналов управления. В изделии реализована функция сигнализации, активизируемая при пропадании одного из входных сигналов.

При работе по одному каналу можно использовать 12-разрядное представление данных, два канала работают с 8-разрядным представлением. Первичная обработка видео выполняется силами программируемой вентильной матрицы (FPGA), а затем данные становятся доступы программному драйверу, работающему под управлением Windows или Linux. Применение FPGA, по словам производителя, позволяет наращивать функции обработки с учетом особенностей приложения.

В числе совместимого с HPx-200e оборудования производитель называет радары гражданского и военного назначения производства Furuno, Kelvin Hughes, Terma, JRC, Koden, Sperry и Raytheon.

Источник: Cambridge Pixel

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс