Micron, Elpida и Nanya ведут переговоры об объединении

Совместное предприятие сможет лучше противостоять южнокорейским конкурентам

Со ссылкой на японское издание Yomiuri источник подтверждает ранее опубликованную информацию о том, что последний японский производитель DRAM, компания Elpida Memory, рассчитывает на союз с американской Micron Technology и тайваньской Nanya Technology.

В результате объединения может быть создано предприятие, способное лучше противостоять южнокорейским конкурентам — Samsung Electronics и Hynix Semiconductor.

Хотя официально факт переговоров до сих пор не подтвержден, известно, что президент Elpida на прошлой неделе был в США на встрече с руководством Micron. Ожидается, что сделка между Micron, Elpida и Nanya будет подписана в текущем году.

В начале года появились сведения о том, что Elpida Memory ведет переговоры о возможном объединении с Toshiba. Какие-либо подробности о таком варианте развития событий пока отсутствуют, за исключением того, он является более привлекательным для японского правительства по стратегическим соображениям. Очевидно, что объединение единственной японской компании, выпускающей память DRAM, и крупнейшей японской компании, выпускающей флэш-память, укрепило бы позиции национальных производителей.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс