Глава Acer полагает, что ультрабуки составят от четверти до трети объемов поставок ноутбуков в 2012 году

Acer делает ставку на свой новый ультрабук Aspire S5

Ультрабуки, как когда-то нетбуки, довольно быстро заняли свою нишу, а теперь начинают активно противостоять мобильным компьютерам других видов и классов. Новый виток борьбы между обычными и ультратонкими мобильными ПК ожидается после выпуска процессоров Intel Ivy Bridge – тогда ультрабуки станут как минимум дешевле, что склонит на их сторону еще больше покупателей. По прикидкам главы Acer Джей Ти Вонг (J.T. Wang), на которого ссылается источник, в текущем году доля ультрабуков может составит от 25 до 35% от объемов поставок всех портативных ПК. Это значит, что как минимум каждый четвертый лэптоп, сошедший с конвейерной ленты в 2012 году, окажется ультрабуком.

В общем успехе ультрабуков Acer модель Aspire S5 должна сыграть особую роль

Судить о столь радужных перспективах ультратонких мобильных ПК главе Acer позволяют данные о продажах первого ультрабука компании Aspire S3: за первые три месяца с начала продаж было реализовано от 250 до 300 тысяч единиц лэптопа, а будущее самого тонкого ультрабука в мире, Aspire S5, кажется еще более радужным.

Финансовая ситуация, сложившаяся в Европе, не позволяет ожидать хорошие продажи ультрабуков в Старом Свете, зато, как предполагают в Acer, высоким спросом изделия будут пользоваться Бразилии, на Филиппинах и Таиланде, а также в других странах Юго-Восточной Азии.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс