Elpida рассчитывает на союз с Micron

Поможет ли Elpida выжить поддержка со стороны конкурента?

По данным Reuters, японская компания Elpida Memory ищет поддержки у Micron Technology, своего конкурента из США. Японский производитель DRAM находится в экономическом затруднении — подошел срок уплаты долгов. Тем временем ситуация на рынке DRAM постоянно ухудшается.

До конца марта Elpida предстоит погасить обязательства на сумму 587 млн. долларов, а в начале апреля подходит срок еще одной выплаты — в размере около 1 млрд. долларов.

По мнению аналитиков, сделка с Micron представляется разумным выбором со стороны последнего японского производителя DRAM в условиях возрастающего давления со стороны южнокорейских гигантов Samsung и Hynix.

Ранее появлялась информация о том, что Elpida Memory ведет переговоры о возможном объединении с Toshiba. Однако, как утверждает источник со ссылкой на одно из японских изданий, Elpida уже уведомила свой основной банк о намерении вступить в альянс с Micron.

Объединение Micron и Elpida Memory с суммарной долей рынка более 20% имело бы положительный эффект для отрасли, поскольку позволило бы лучше скоординировать действия производителей и успешнее конкурировать с лидером рынка, Samsung Electronics.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс