Европейские ученые хотят создать гибкие дисплеи OLED

Прототипы дисплеев участники проекта рассчитывают показать в текущем году

Работы по программе создания гибких дисплеев OLED начались в Holst Center (Нидерланды) и IMEC (Бельгия). Европейские ученые и другие участники проекта, такие, как Polymer Vision, дочернее предприятие тайваньской компании Wistron, намерены создать гибкие активноматричные панели с тонкопленочными транзисторами.

Экраны OLED уже используются в мобильных устройствах и ценятся за яркие цвета и большие углы обзора. Кроме того, они превосходят жидкокристаллические экраны по показателям скорости реакции и энергопотребления. Важным достоинством является более простая конструкция, позволяющая, в частности, уменьшить габариты устройств и затраты на сборку.

Участники проекта намерены дополнить это список достоинств еще одним — механической гибкостью. Предполагается, что новые дисплеи на гибких подложках будут выпускаться рулонным способом. О размерах и разрешении новых экранов данных нет. Нет пока и сведений о сроке, на который рассчитана программа. Известно лишь, что прототипы дисплеев партнеры рассчитывают показать в текущем году.

Европейские ученые хотят создать гибкие дисплеи OLED

Напомним, компания Samsung в этом году намерена начать серийный выпуск гибких дисплеев AMOLED .

Источник: EE Times

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс