Поставки панелей разрешением 2048 x 1536 пикселей для iPad 3 начались еще в прошлом году

Во втором квартале поставки панелей для iPad 3 по объему превзойдут поставки панелей для iPad 2

По предварительным данным, компания Apple выбрала для планшета iPad 3 панели размером 9,7 дюйма, разрешение которых равно 2048 x 1536 пикселей (QXGA). Считается, что поставщиками этих панелей являются Samsung, LG Display и Sharp.

Поставки панелей разрешением 2048 x 1536 пикселей для iPad 3 начались еще в прошлом году

По данным источника, поставки панелей начались еще в прошлом квартале, а в следующем квартале они по объему превзойдут поставки панелей XGA, используемых в iPad 2.

В четвертом квартале прошлого года Apple получила менее миллиона панелей. Но это только начало. Уже в текущем квартале будет отгружено 6-7 миллионов, а к третьему кварталу объем поставок возрастет до 10 миллионов.

В свою очередь, отгрузка панелей для iPad 2 сокращается. Пик, равный 16 миллионам, остался в третьем квартале прошлого года. За прошлый квартал было отгружено 10 миллионов панелей, а в текущем это значение уменьшится до 7-8 миллионов. Таким образом, поставки панелей для новой версии iPad превзойдут поставки панелей для iPad 2 уже в следующем квартале.

Всего за год будет выпущено 25 миллионов панелей для iPad 2 и 40 миллионов панелей для iPad 3. Общее количество планшетов Apple, которое попадет на прилавки в этом году, желающие могут подсчитать самостоятельно.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс