BiTMICRO и Global Unichip выпускают контроллер SSD третьего поколения

Разработка BiTMICRO и Global Unichip претендует на лидерство в своей категории

Компания BiTMICRO Networks, специализирующаяся на разработке технологий для корпоративных SSD, и компания Global Unichip, чьей областью специализации является проектирование и выпуск заказных БИС, объявили о выпуске контроллера SSD третьего поколения. Новинка получила обозначение TALINO-DE (Translation and Linking of I/O Nodes - Device Edition). Она представляет собой многоядерный контроллер SSD, обеспечивающий высокоскоростную передачу между хостом и устройством хранения. По словам разработчиков, TALINO-DE находится «на поколение впереди технологий, представленных сегодня на рынке».

В конфигурацию TALINO-DE входит несколько встраиваемых CPU, высокоскоростные последовательные шины и фирменная технология передачи данных, позволяющая получить параллельный доступ «к сотням чипов флэш-памяти». Кроме того, в контроллер встроены стандартные ядра SAS, SATA и PCI Express, что устраняет потребность в мостах или внешних контроллерах. К другим достоинствам можно отнести полную защиту тракта данных, контроль целостности данных, встроенный механизм шифрования по алгоритму AES, встроенный механизм XOR для ускорения работы в конфигурациях RAID, схему управления питанием. Список поддерживаемых типов флэш-памяти включает ONFi и Toggle Mode DDR SLC, MLC и eMLC, а также SLC NAND.

Новинка уже находит применение в новых SSD BiTMICRO. По оценке компании, производительность этих изделий достигнет 400000 IOPS на операциях записи блоками по 4 КБ с произвольным доступом. Максимальный объем накопителя, поддерживаемый контроллером, равен 5 ТБ, но предусмотрено и дальнейшее наращивание объема. На рынке SSD с контроллерами TALINO-DE должны появиться в следующем квартале.

Источник: BiTMICRO Networks

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс