Ультратонкие ноутбуки на платформе AMD будут на 10-20% дешевле ультрабуков

За счет более низкой цены AMD рассчитывает увеличить рыночную долю

ПредыдущаяСледующая

На рынке мобильных компьютеров скоро столкнутся две платформы ультратонких ноутбуков. Компания Intel, как известно, готовит к выпуску процессоры Ivy Bridge, которые станут основой новой волны ультрабуков. Появление этих ультрабуков ожидается в апреле, а цена их будет лежать в диапазоне $799-999. В свою очередь, AMD планирует выпустить платформу для ультратонких нотбуков на APU Trinity, которая получила условное наименование Ultrathin. По данным источника, эти компьютеры появятся в июне и будут стоить на 10-20% меньше, чем сопоставимые модели на платформе Intel. Ожидается, что платформа AMD заинтересует таких производителей, как Hewlett-Packard (HP), Acer и ASUSTeK Computer.

Ультратонкие ноутбуки на платформе AMD будут стоить на 10-20% дешевле ультрабуков

Нацеливая APU Trinity на сегмент ультратонких ноутбуков, AMD рассчитывает на то, что более доступная цена поможет увеличить рыночную долю.

В течение года ожидается выход примерно 75 ультрабуков на платформе Intel. Количество моделей ультратонких ноутбуков на платформе AMD оценивается в 20. Не предлагая потребителям каких-либо преимуществ с точки зрения производительности или функциональности, последние будут на $100-200 дешевле. Не исключено, что появление недорогих компьютеров на платформе AMD Ultrathin приведет к тому, что компьютеры на платформе Intel Ultrabook тоже подешевеют.

Источник: DigiTimes

17 января 2012 Г.

12:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс