Глава Cisco попытался заглянуть в будущее

Что нас ждет в ближайшие десять лет?

ПредыдущаяСледующая

В преддверии XII Всемирного экономического форума, который пройдет в Давосе с 25 по 29 января, председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс поделился своим видением будущего, о чем компания рассказала в соответствующем пресс-релизе.

По мнению господина Чемберса, главной движущей силой предстоящих преобразований станут интеллектуальная сеть и Интернет. Перемены, связанные с развитием сетевых технологий, затронут множество областей — от работы и развлечений до здравоохранения, занятости и трудоустройства, образа жизни в целом. Новые технологические решения будут не только способствовать модернизации различных отраслей экономики, но и стимулировать рост ВВП, повышение производительности труда и создание новых рабочих мест.

Наиболее яркая технологическая тенденция нового времени, по словам главы Cisco, связана с возможностью получить доступ к любому контенту посредством любого устройства. Другим заметным трендом станет повсеместное использование видео, которое превратится из способа общения в средство внедрения преобразований, эффективный инструмент совместной работы на предприятиях. Третье направление, связанное с предстоящими переменами, обусловлено распространением продуктов и решений, обеспечивающих максимально быструю и эффективную трансформацию архитектур для бизнеса за счет интеграции новых технологий в существующую сетевую инфраструктуру.

Другими словами, ожидающие нас в ближайшее десятилетие перемены обусловлены влиянием сетевых технологий на различные сферы жизни, а их основой являются инновации, направленные на усовершенствование технологий и операционной деятельности.

Отвечая на вопрос о том, какие совместные действия могут предпринять организации для решения мировых проблем, господин Чемберс сказал, что для изменения и улучшения жизни на земле большое значение имеют общение и объединение людей. По его нению, у молодого поколения есть уникальный опыт общения в социальных сетях. Не менее важным представляется объединение людей, относящихся к различным социальным группам, в том числе с помощью технологических решений для коммуникаций. Оно поможет решить общественные проблемы и достойно противостоять глобальным угрозам, будет способствовать созданию новых рабочих мест, что позволит повлиять на дальнейшее развитие мировой экономики. Преодоление разобщенности между людьми даст возможность переосмыслить дальнейшую эволюцию таких областей, как здравоохранение и образование.

Источник: Cisco

16 января 2012 Г.

12:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс