Seagate первой оснастила внешний жесткий диск модемом 4G LTE

Запас автономности Seagate 4G LTE Mobile Wireless Storage — пять часов

Выставка CES 2012 подтвердила, что развертывание сетей LTE, которые решено относить к поколению 4G, идет по плану. Все больше производителей объявляют о поддержке LTE в своей продукции — это касается как компаний, выпускающих элементную базу мобильных устройств, так и тех, кто выпускает сами устройства. Более того, совсем уж неожиданный пример показала компания Seagate, в сотрудничестве с Verizon Wireless встроившая модем 4G LTE... во внешний жесткий диск.

Seagate первой оснастила внешний жесткий диск модемом 4G LTE

Устройство Seagate 4G LTE Mobile Wireless Storage, по замыслу создателей, ориентировано на использование совместно с планшетами и смартфонами. Как утверждается, это первый внешний накопитель с поддержкой LTE.

Seagate первой оснастила внешний жесткий диск модемом 4G LTE

С помощью накопителя можно существенно расширить объем постоянной памяти, доступной мобильному устройству. В него встроена точка доступа Wi-Fi, что обеспечивает возможность одновременного подключения к сети LTE до трех мобильных устройств. Питается накопитель от аккумуляторной батареи, одного заряда которой хватает на пять часов работы. По словам производителя, он совместим со всеми смартфонами и планшетами, работающими под управлением iOS или Android, имеющими интерфейс Wi-Fi и браузер.

Источник: Seagate

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс